21:57


Вольно перевела отрывок статьи Product Trube «Building Better Product with UX Writing». Пригодится тем, кто впервые столкнулся с текстом в интерфейсе.

***

Многие интерфейсы можно описать одним словом: топорные. Такие интерфейсы ставят тебя в неловкое положение: не понять, как они работают. Многословность там важнее логики. Наконец, топорные интерфейсы хотят быть креативными. В креативном интерфейсе людям частенько приходится напряженно думать — а не за этим они пришли.

Что особенного в UX-тексте

Нарядно писать, чтобы привлечь внимание людей к продукту — нормально. Обращаться к клиентам теми же словами, чтобы удержать их — не нормально.

Когда мы открываем новый сайт, мы будто начинаем путешествие, в котором понадобится проводник. Как и в настоящем походе, мы испытываем эмоции с каждым тапом, кликом, скроллом и свайпом.

Хороший микротекст (маленькие порции текста в интерфейсе) поможет сориентироваться и пользоваться сайтом. Хороший микротекст показывает: тут о нас заботятся, тут понимают наши чувства на каждом шаге.

Что делают UX-писатели

Работа копирайтера — писать текст, который привлечет новых клиентов. Работа UX-писателя — писать для уже привлеченных клиентов, которые уже пользуются продуктом. Задача UX-писателя — помочь пользователям лучше узнать продукт, попробовать все возможности и быть при этом довольными.

UX-писатели

Единица работы UX-писателя — микротекст. Это небольшой текст в интерфейсе, который помогает пользователю. Микротекст может быть:


Подробнее о UX-писателях, и их умениях — в статье Product Trube «Building Better Product with UX Writing».

***
Я давно собираю примеры текста в интерфейсе. Удачный легко читается, однозначный, тактичный для большей части аудитории (всем не угодишь, но постараться можно). Удачный часто и не заметно вовсе. Зато неудачный сразу бросается в глаза.



Неудачный пример локализации в приложении Xiaomi. 


Слишком трагичные извинения



Уменьшительно-ласкательное обращение нарушает границы читателя, а текст формы не согласован.

Деликатный поп-ап

Написать хороший текст в интерфейсе — почти всегда сложная задача. Нужно найти правильные слова, подобрать верные обращения, вписать в дизайн, проверить a/b тестами. Но чем сложнее, тем интереснее.

Всем правильных UX-текстов!


***
29*365*2018

Другие интересные записи

0 коммент.