14:39

В январе я увидела у входной двери объявление. Администрация ГП «ЖЭУ №3» убедительно просила уважаемых жильцов во избежание травматизма вовремя очищать балконы от наледи и сосулек.


В объявлении много канцелярита: «уважаемые жильцы, имеющие», «убедительная просьба», «во избежание травматизма». Верхние и нижние этажи — получается целый дом. Непонятно, как это — «вовремя». Да и сам листок с текстом теряется, его легко не заметить.

Первый вариант

Хорошо бы сразу начать с главной мысли. Объявление наклеено у входа в подъезд, рядом другие листы бумаги с напечатанным текстом о продаже-покупки квартиры, поиске няни и открытии выставки-продажи в ближайшем ДК. нужно привлечь внимание сразу. Вроде бы главное — чтобы на балконах не было сосулек. Еще хорошо напомнить, что сосульки падают и делают больно. И уточнить, как дейстовать: чистить, скажем, два раза в неделю. Цифра из головы, навскидку.

Да, еще я добавила схематическую картинку сосулек. Картинка сосульки показательнее, чем слово «сосулька». А еще не требует много чернил при печати (на всякий случай позабочусь о принтере ЖЭУ №3).


Вывела главную мысль в заголовок, напомнила про сосулечную опасность, уточнила ответственного товарища. Безличное «Администрация» заменила на главного дворника с телефоном, куда можно позвонить, если что.

Второй вариант

Все равно кажется, что Петр Иванов командует жильцами, указывает им, что делать. Я вспомнила, что зимой видела гидравлический подъемник: его поднимали под крышку и дворники сбивали сосульки и наледь. А почему нужно обращаться к жильцам и «убедительно просить», вместо того, чтобы раз в неделю-две чистить наледь силами ЖЭУ? Наверное, дорогая услуга. Ни слова больше!


Бюджет ЖЭУ наверняка формируют заранее: собирают собрание жильцов, голосуют за всякое. А ну как жильцы посчитали, во сколько обойдется вызов подъемника каждую неделю и решили сэкономить. Вызывать раз в месяц, чтобы чистить крышу и большие сосульки. А самим следить, чтобы на балконах не намерзало слишком много. Только вот на собрания редко ходят все жильцы, а те, что ходили, могут забыть о решении. Вот главный дворник и решил напомнить.

Что по правилам

Хорошо, а чья это вообще обязанность — чистить балконы от наледи? Я пошла читать нормы и правила жилищно-коммунального хозяйства. Оказалось, что сосульки на балконах — предмет давних споров между управляющими компаниями и жильцами. По крайней мере в Минске.

В марте, например, одному из минчан глыба снега, рухнувшая с верхнего козырька, повредила крышу балкона. «Минские новости» пишут: директор ГП «ЖЭУ №1 Советского района г. Минска» Сергей Алехна говорит «Очищать от снега и наледи крыши, козырьки балконов должны жильцы, которые их установили». И вообще, «Прежде всего мы затребуем разрешительные документы на пристройку крыш, козырьков балконов как у виновной, так и у пострадавшей сторон».

Мне кажется, что руководители часто пользуются этим аргументом: «Они сами все виноваты, мы сейчас у них документы сначала проверим». Это очень грустно.

Ищу дальше документы про обязанности жильцов и ЖЭУ. На сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства республики Беларусь вижу ссылку на «портал коммунальной грамотности населения». О, это отлично, это для меня. Смотрю раздел «Основные жилищно-коммунальные услуги», длинную таблицу без печатей и подписей «Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения».


По этой таблице в техническое обслуживание дома входит очистка по мере необходимости:
— кровли от снега и наледи,
— козырьков над входами в подъезды и балконами верхних этажей.

Непонятно только, что это за таблица — если единый перечень услуг, согласованный министерством ЖКХ, то почему без официальной печати. Если не единый — надо выяснять детали у каждой управляющей компании отдельно. Скорее всего, придется для этого сходить туда лично: например, у ЖЭУ №3, администрация которого написала исходное объявление, сайта нет.

Третий вариант

Представим, что таблица не лукавит. Управляющие компании действительно обязаны чистить от наледи и сосулек только крышу и верхние балконы. Тогда у главного дворника Петра Иванова связаны руки: чистить все балконы ему не положено. Он может только напечатать объявления с призывом к жильцам.

На этот случай я сделала еще один вариант объявления, теперь с другим посылом: ЖЭУ обязано и старается, но нужна помощь. Петру Иванову придется сделать фотографию сосулек в естественных условиях, я для примера взяла картинку depositphotos.

Как вернуть заботу

Пока писала, поняла, в чем главная ирония всей этой истории с объявлением. Я уверена, что целью управляющей компания должна быть забота о жильцах и доме, а не следование правилам. Ведь сейчас не государство не оплачивает такие услуги, их оплачивают сами жильцы своей платой за ЖКХ.

Управляющая компания МОЖЕТ чистить балконы, но НЕ СОБИРАЕТСЯ, потому что по правилам не обязана. Поэтому «убедительно просит» жильцов. Это не забота, это издевательство.

Как же вернуть заботу? Что, если посчитать, во сколько обойдется регулярная чистка сосулек со всех балконов, и предложить жильцам заложить эти деньги в коммунальные услуги? Можно привлечь метеорологов: спросить их, за сколько нарастает опасная сосулька. Например, если скажут, что в среднем в Минске полуметровая сосулька нарастает за три недели — значит, логично чистить балконы раз в две недели. Сказать жителям: «Есть экспертное мнение, надо чистить балконы раз в неделю. Мы сможем это делать за дополнительные пять белорусских рублей в месяц». Тогда и сосулькопада удастся избежать, и жильцы смогут проверить, как работает управляющая компания. Объявлений писать не придется.

Кажется, что все это далеко за пределами работы редактора. В конце концов, задача была написать объявление, а не думать, как помочь управляющей компании заботиться о жильцах. Так от одного абзаца на листке формата А4 мы пришли к редакторской этике. Об этом напишу в другом посте.

***
24*365*2018

Другие интересные записи

0 коммент.