Криптожурналистика

01:02

На chainnews.ru в ноябре 2017 года опубликовали мою заметку про Cryptofactory: «Минская фабрика блокчейна». Заметка с трагической судьбой.

Во-первых, там несколько опечаток, которые должны были поправить уже в публикации, но не поправили.
Во-вторых, ее стоило бы показать редактору издания, но заметку опубликовали без редактуры.
В-третьих, я писала ее второпях.
Как следствие всех этих пунктов — в-четвертых, заметка получилась шаблонная.

Репортаж можно писать по схеме:
  • когда, что, где прошло,
  • кто выступал, о чем рассказывал,
  • что из этого следует.
Эта простая структура дает вкратце передать основное содержание. И его мало. Чтобы, как у меня, не получилось перечня имен, ссылок и тезисов публикаций, нужно добавить мяса.

В следующий раз я бы рассказала о вопросах спикерам, о нетворкинге у кофе-машины. О том, что к потолку подвесили большой символ биткоина, а по конференции разгуливали девушки в шахтерских касках с фонариками (прямо луч блокчейна в темном царстве). О том, что как по мне, так доклады по маркетингу ICO полезно послушать всем-всем: дисконты в 50% на пресейле и эдвайзеры, работающие за процент — нехорошо; разветвленная сеть контент-маркетинга, комьюнити-менеджмент, активная отработка инфоповодов — хорошо.

А криптожурналистика в собственно журналистику особо нового не принесла. Как и в финансах, медицине, строительстве заметки и статьи о криптовалютах и блокчейне должны заинтересовывать читателя фактами, аналитикой, пользой.

13*365*2018

Другие интересные записи

0 коммент.