Саша, пижамы и текст

14:21


Как писать посты для социальных сетей, пока ребенок спит.

Саша Шальнова — молодая мама в декрете. Каждый день делает по сто день, воспитывает сына, следит, чтобы кот Кот не сбежал. А еще она шьет на заказ шелковые пижамы, топы и халатики, — нежность и кружево.

Сейчас Сашино имя гремит не на весь мир, а на несколько стран. Красотки в кружевных маечках ее работы гуляют в Оренбурге, Москве, Грузии. Кое-кто из Белоруссии засматривается. Демократичные цены на вещи ручной работы — временное явление. Позже появятся свои лекала, модные коллаборации, пиар-менеджеры. А пока Саша сама ведет аккаунты в инстаграме и фейсбуке.

Мы недавно обсуждали, какие книги можно почитать про текст, чтобы писать лучше и быстрее. Раньше я всем советовала начать со списка тем и контент-плана. Так было удобнее мне: я точно знаю, что завтра мне нужно сходить за продуктами, приготовить обед и написать статью. Иногда нужна конкретная тема, иногда можно взять из списка, по настроению. Но для других людей это не всегда работает, поэтому так я советовать перестала. Самый простой совет — пиши, как пишется. Искренность — лучше всего.

Теперь я думаю, может ли инфостиль упросить задачу. Саша не редактор, не копирайтер. Она шьет классные вещи, весело общается с читателями. Было бы здорово писать интересные посты и не тратить на них много времени.

Инфостильные посты — какие? Правдивые, заботливые, про пользу.
Какая польза от красивой пижамы или кружевного топа? Красота для хозяйки.
Почему именно Сашины пижамы и топы? Потому что из качественного шелка (Саша сама выбирает ткань и кружево), хорошо пошиты (швы аккуратные) и модный покрой.
Какие гарантии? Фотографии готовой вещи, отзывы довольных клиенток.
Какие преимущества? Дешевле, чем в бутике, ручная работа, шьется по меркам и можно сделать вещь с интересным дизайном, которой ни у кого нет.
Как заказать? Написать личное сообщение.

Например, пост номер раз.


Аня взяла черный топ с кружевом в путешествие по Грузии. С футболкой и юбкой королевского синего цвета получился нежный образ.
Такой топ по вашим меркам стоит 1000 рублей и будет готов через неделю после заказа. Отправляю по всему миру, доставку считаю отдельно. Пишите в директ, я расскажу, как сделать заказ.

Пост номер два.


Я шью из натурального шёлка. Он красивый, но не теплый. Берегите здоровье, не щеголяйте осенью и зимой в тонком топике. Одевайте под пиджак или кардиган, а дома согревайтесь пуховой паутинкой.

Мне кажется, что инфостиль помогает: сформулируй одну мысль и напиши про нее пост. Когда пишешь про товар, расскажи сколько стоит и как получить. А хочется добавить в текст оборочек, — пожалуйста!

Например, вот так.


Девочки, готова волшебная красота! Горький пряный шоколад и лопающаяся молочная пенка, — натуральный шелк и кружево. Особенный комплект для сна и долгих воскресных завтраков в постели!
Стоит 1600 рублей, отправляю по всему миру. Пишите в директ — забронируем, посчитаем доставку.
Шелка цвета шоколада мне хватит еще на два комплекта. Кому не хватит, с тем придумаем новый вкусный пижамный рецепт. Манго и клубника, черничные пироги, клубничные муссы, — простор для фантазии! Пишите в директ, расскажу и покажу, что есть в запасах.


Мораль
Авторский стиль — хорошо.
Если не приходит вдохновение на авторский, используй информационный стиль.
Одна мысль — один пост.
Всегда можно добавить оборочек.

72*365*2017

Другие интересные записи

0 коммент.