Тест для «Атласа» и нюансы проект-менеджмента

18:32

К конференции Yet Another Conference мы с командой биомедицинского холдинга «Атлас Биомед» сделали тест посложнее. Чем больше правильных ответов — тем больше скидка!


Это было очень непросто. Времени на подготовку вопросов, составление ответов, согласование с экспертом — чуть больше недели. Параллельно нужно писать курсовую работу. Дедлайны по тесту и курсовой практически совпадают.

Все, о чем нас предупреждали в Школе редакторов, произошло: ружье выстрелило (я не открыла поясняющего слайда к ТЗ и потратила примерно рабочий день на фигню), мультизадачность отвалилась, на принцип «Анду» не было времени, все ошибки-недочеты-очепятки пошли бы в продакшн. Несчастные гусеницы проектов извивались, хныкали и уворачивались от прибивания. В самый последний-распоследний момент, когда текст уже был прочитан экспертом и тремя редакторами, обнаружилось, что в вопросе про Пастера все три варианта ответов рассказывают про Паскаля.

Итог: курсовая работа написана, 5 июня я узнаю, предстоит ли мне еще несколько месяцев напряженной учебо-работы. В понедельник система рейтинга из-за внутренней ошибки не засчитала мне баллы за последние переговоры. Я расстроилась. Потом выяснилось, что баллы пересчитают. Жду. Про курсовую напишу отдельно.

Выводы: начинать работу над проектом как можно раньше; для личного дедлайна сдвигать срок на два-три дня в сторону уменьшения; если установить рабочую итерацию примерно в 40-50 минут, получается продуктивнее, чем в коротких «помидорках». И всегда должен быть человек, который скажет: в 12:00 я перестаю принимать правки. В идеале такой человек — ты сам.

50*365*2017

Другие интересные записи

0 коммент.