47*365*2017

18:05


У меня в голове есть английский язык. В последние два года я его активно тренировала и он дорос до уверенного Upper Intermediate. И застрял.
Это своеобразное плато: легко дорасти с Elementary до Intermediate, а с Upper Intermediate до Advanced — пойди доберись.

Когда годовой абонемент Lingualeo закончился, я не стала его продлевать и поставила в расписание ежедневные занятия: на www.futurelearn.com прохожу курс знакомства с IELTS, на www.memrise.com тренирую подборку слов для TOEFL. И это бездонный источник вдохновения: в подборках разные авторы дают разные определения одним и тем же словам. Так что попутно развивается воображение.

Лучший способ запомнить слово — проговорить его, написать несколько раз, напечатать на клавиатуре и понять в контексте.  Memrise повторяет тебе слова: правильное значение нужно выбрать из предложенных, записать на слух. И так много раз на время, пока слова не осядут в долговременную память.

И вот я пытаюсь запомнить выражение «Shove off!». Multitran предлагает такие варианты перевода: «вали отсюда! (Anglophile); нарисуй сквозняк! (Игорь Миг); отстань! (Anglophile); отвали! (Anglophile); исчезни! (Игорь Миг); сгинь! (Игорь Миг)». Я всё понимаю, но контекст всплывает только завязанный на лопату. «Shovel off!», — покрикивает в моей голове воображаемый пират на чумазого юнгу, и тот копает песок на необитаемом острове, чтобы зарыть в него награбленные золотые побрякушки и оплетенные бутыли с ромом. Романтика.


Picture credit: olddesignshop.com

Другие интересные записи

0 коммент.